mercoledì 12 dicembre 2012

Tortellini Speciali

ingredienti:

200g di farina 00
100 g di ricotta
50 g di ciliegine candite
30 g di cacao in polvere
3 tuorli e un uovo
olio al peperoncino o al pepe
la scorza di due limetti
e succo di uno
150 g di noci miste a piecere (io avevo noci, nocciole e mandorle)
30 g di zucchero
1 cucchiaio di pangrattato
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di grand marnier



fate il ripieno con le cigliegine tritate, la scorza di un limetto,



la ricotta



il pangrattato e amalgamate tutto molto bene.




fate la pasta con la farina




il cacao



i tuorli e l'uovo





l'olio aromatizzato




impastate molto bene. mettete l'impasto in una pellicola transparente
e lasciatelo riposare per circa un'ora.



fate una sfoglia sottile



tagliatela a quadrati e metteteci sopra l'impasto






e alla fine fate dei tortellini che lessate per circa 3-4 minuti.





tritate le noci



in una padella fate caramellare lo zucchero, aggiungete l'acqua,
la scorza e il succo di un limetto, il liquore e quando comincia a 
bollire metteteci le noci. fate cuocere per circa 3 minuti.



aggiungete i tortellini e fateli andare per un minuto mescolandoli.




serviteli con della ricotta che avete aggiunto del miele liquido.






Buon appetito

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