martedì 11 dicembre 2012

Cheesecake all'Arancia




Ingredienti

200 g di biscotti digestive
300 g di formaggio spalmabile
200 g di zucchero
2 tuorli
80 g di panna fresca
2 arance non trattate
5 g di gelatina in fogli
80 g di burro  

PROCEDIMENTO

Lavate un'arancia, asciugatela e tagliatela a fettine molto sottili.  Versate 80 g di zucchero in una casseruola, copritelo a filo di acqua,  portate a ebollizione, unite le fettine d'arancia e cuocetele per 10  minuti. Toglietele dal fuoco e sgocciolatele.
Sciogliete 60 g  di burro a fuoco molto basso e fatelo raffreddare. Passate al mixer i  biscotti, unite il burro fuso e mescolate. Imburrate 4 stampi a cerniera  di 10 cm di diametro e distribuite il trito di biscotti sul fondo.  Schiacciate bene il composto e mettete gli stampi nel frigorifero per 30  minuti.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda,  strizzatela e scioglietela a bagnomaria con 2 cucchiai di panna. Montate  i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporateli al formaggio lavorando  il composto con una frusta fino a renderlo liscio e omogeneo.
Grattugiate fine la scorza della seconda arancia. Montate la panna  rimasta, mescolatela alla crema di formaggio e unite la scorza  grattugiata e la gelatina. Versate la crema negli stampi, aggiungete le  fettine di arancia tenute da parte e mettete di nuovo in frigo per  almeno 3 ore. Poco prima di servire, sganciate il bordo degli stampi,  trasferite i dolci, divisi a meta, sui piatti e guarniteli, se vi piace,  con fettine di arancia.

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