mercoledì 12 dicembre 2012

Linguine Tonno e Pomodorini




INGREDIENTI
- 280 grammi di spaghetti
- 250 grammi di tonno
- 100 grammi di cipollotto fresco
- 100 grammi di pomodorini
- mezza melanzana
- 3 spicchi d’aglio
- mezzo peperoncino rosso fresco
- 2 cucchiai di olio EVO
- un mazzetto di timo
- 3 foglie di basilico
- sale
- pepe
PREPARAZIONE :
- Spella e trita l’aglio e versalo in una capiente padella antiaderente
- Sbriciola il tonno, preventivamente ben sgocciolato, ed aggiungilo all’aglio insieme all’olio extravergine di oliva
- Poni la padella sul fuoco e, a fiamma moderatissima, lascia che il tutto soffrigga per circa 5 minuti
- Unisci a questo punto, dopo averli accuratamente puliti, lavati, asciugati e tagliati, i pomodori di San Marzano, che avrai scelto ben maturi, e la melanzana
- Aggiungi, quasi a fine cottura, anche il cipollotto, anch’esso lavato ed affettato sottilmente, ed il peperoncino
- Regola di sale e pepe e, dopo aver chiuso la padella con un coperchio, porta delicatamente il tutto a cottura.
- Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente e, dopo averli scolati ben al dente, aggiungili in padella, insieme al tonno, a pomodori ed al cipollotto, ricordandoti di rimuovere l’aglio ed il peperoncino piccante e di aggiungere le foglie di basilico
- Servi in tavola non appena queste ultime cominceranno ad appassire.

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