CUPCAKE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO




120 gr. farina | 2 cucchiaio cacao amaro | 120 gr. zucchero | 120 gr. latte | 40 gr. burro | 1 pizzico sale | 1 cucchiaino lievito | 1 uovo | 150 gr. cioccolato fondente | 100 gr. panna | 50 gr. caramello

![]() | Preparare i cupcake montando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito, il sale, il cacao ed infine il burro fuso e freddo. |
![]() | Iniziare a mescolare ed aggiungere gradatamente il latte. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e liscio. Versarlo nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C. Cuocere i cupcake per 20 minuti. |
![]() | Preparare la ganache facendo fondere insieme il cioccolato e la panna. Una volta bene amalgamati farli raffreddare e montarli leggermente con le fruste elettriche. |
![]() | Decorare i cupcake con la crema ganache con l'aiuto di un sac a poche e terminare con una colata di caramello. |
I cupcake al cioccolato e caramello hanno una base semplicissima al cacao ed una copertura di crema ganache al cioccolato fondente, infine, una colata di caramello. Inutile dire che sono finiti in un batter d’occhio, daltronde a vederli lì sul tavolo in tutta la loro golosità non potevano fare fine diversa.
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