mercoledì 12 dicembre 2012

Cupcake al Cioccolato e Caramello



CUPCAKE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO





120 gr. farina 2 cucchiaio cacao amaro 120 gr. zucchero 120 gr. latte 40 gr. burro 1 pizzico sale 1 cucchiaino lievito 1 uovo 150 gr. cioccolato fondente 100 gr. panna 50 gr. caramello
Preparare i cupcake montando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito, il sale, il cacao ed infine il burro fuso e freddo.
Iniziare a mescolare ed aggiungere gradatamente il latte. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e liscio. Versarlo nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C. Cuocere i cupcake per 20 minuti.
Preparare la ganache facendo fondere insieme il cioccolato e la panna. Una volta bene amalgamati farli raffreddare e montarli leggermente con le fruste elettriche.
Decorare i cupcake con la crema ganache con l'aiuto di un sac a poche e terminare con una colata di caramello.
I cupcake al cioccolato e caramello hanno una base semplicissima al cacao ed una copertura di crema ganache al cioccolato fondente, infine, una colata di caramello. Inutile dire che sono finiti in un batter d’occhio, daltronde a vederli lì sul tavolo in tutta la loro golosità non potevano fare fine diversa.

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