martedì 11 dicembre 2012

Budino alla Vaniglia con Violette Candite



Ingredienti per 8 porzioni:
1/2 l di latte
4 uova intere
90 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
violette candite per guarnire
Preparazione:
Fare un’incisione lungo la stecca di vaniglia e immergerla nel latte, che farete scaldare sul fuoco in una casseruola. In un contenitore a parte sbattere le uova con lo zucchero utilizzando le fruste, fino ad ottener un composto spumoso. Una volta raggiunta l’ebollizione, versare lentamente il latte nel composto spumoso, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema omogenea e avendo cura di togliere il baccello di vaniglia. Versare il composto in coppette di ceramica o stampini in alluminio. Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare i vostri budini, e decorateli con i fiori di violetta canditi prima di servire.


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