martedì 11 dicembre 2012

Cheesecake Philadelphia




Ingredienti

  • 200 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro
  • 500 g di Philadelphia Classico
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • uova intere
  • tuorlo d’uovo
  • 0.5 di succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 g frutti di bosco
  • 5 foglioline di menta

Preparazione

1.
Preparare la base della cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto ottenuto sulla base e sui lati di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e interamente foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e porre la base in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

2.
Nel frattempo versare in una ciotola le uova, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone, sbattendo il tutto per amalgamare. Unire sempre sbattendo anche Philadelphia e la panna fresca. Versare il composto nella tortiera, livellarlo e cuocerlo per un’ora a 180° in forno preriscaldato.

3.
Preparare la salsa tagliando le fragole a pezzetti e mettendole sul fuoco assieme allo zucchero. Cuocerle a fuoco dolce fino ad ammorbidirle, poi passarle al setaccio, per ottenere una salsa densa e liscia che potete conservare in frigorifero.

4.
Trascorso il tempo indicato estrarre la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente dopodiché metterla in frigorifero per almeno 4-6 ore. Quando la cheesecake sarà fredda e compatta guarnirla con la salsa di fragole, frutti di bosco e foglioline di menta, quindi servirla.

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