mercoledì 12 dicembre 2012

Tortellini alla Bolognese




Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
300 gr di farina
3 uova
Per il ripieno:
80 gr di prosciutto crudo
40 gr di mortadella
60 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale e pepe

Preparazione:
Preparate la pasta sfoglia come al solito e tenetela da parte coperta con carta pellicola o con un panno.
Per il ripieno invece tritate con la mezzaluna o col mixer il prosciutto e la mortadella, che amalgamerete con parmigiano, uovo, un pizzico di sale e spezie.
Stendete ora la pasta, sottile sottile, e ricavatene tanti dischi del diametro di tre cm che riempirete con un poco di ripieno.
Richiudeteli a mezzaluna e unite le due punte per formare i tipici tortellini.
I bolognesi li servono tanto cotti nel brodo, quanto conditi con un buon ragù di carne.
Se vi piacciono i sapori delicati, sostituite la mortadella con un poco di petto di pollo lessato.

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