sabato 8 dicembre 2012

Spaghetti ai Crostacei






 
Ingredienti per 4 persone




350 g di Spaghetti Barilla

500 g di pomodori ciliegina

300 g di scampi

300 g di mazzancolle


100 g di gamberetti


100 g di panna


30 g di burro


30 g di Cognac


30 g di scalogno


2 spicchi d'aglio

una foglia d'alloro


2 cucchiai di prezzemolo


sale q.b.


pepe bianco q.b

Preparazione 15 minuti per la preparazione + 8 minuti per la cottura



1
Immergere i pomodorini in acqua bollente per 10 secondi. Spellarli, tagliarli a metà ed eliminare i semi interni.

2
Lavare, separando la testa dalle code, degli scampi, delle mazzancolle e dei gamberetti. Sgusciare le code trattenendo le estremità terminali. Tagliare le code a metà nel senso della lunghezza ed eliminare il filamento nero posto al centro della stessa. Tenerne qualcuno integro per la guarnizione finale.

3
Rosolare leggermente lo scalogno tritato, la foglia di alloro e l'aglio che poi toglierete. Unire i gamberetti, gli scampi, le mazzancolle e cuocere per circa due minuti, insaporire con sale e pepe quindi bagnare con il cognac. 

4
Lasciare evaporare, unire i pomodori e subito dopo la panna. Cuocere per un paio di minuti e spegnere la fiamma.

5
Cuocere gli Spaghetti Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con la salsa e spolverare con il prezzemolo tritato.


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