Il ricettario di pasta e dolci da me offerto ogni giorno con le ricetta per poter mangiare con gusto spaghetti, penne, panna cotta, tiramisù, torta pan di stelle e tante altre dessert e primi piatti
martedì 11 dicembre 2012
Risotto alla marinara o Pescatora
Ingredienti:
riso, brodo di vongole senza gluttamato, pesce in proporzione variabile 18% (calamari, vongole, gamberi), polpa di pomodoro, vino, olio extra-vergine di oliva, olio di girasole, prezzemolo, sale, aglio, spezie.
Preparazione:
Fate sfumare in 4 cucchiai d'olio un piccolo spicchio di aglio (senza bruciarlo) e poi eliminatelo, aggiungetevi, tutta surgelata, una comune confezione di misto mare utile per risotti o per pasta alla marinara con il vino bianco, salate e pepate come desiderato. Lasciate evaporare e poi aggiungetevi la polpa di pomodoro, coprite e lasciate far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale e, in un altro pentolone, fate tostare il riso in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Iniziate a inserirvi il brodo così da iniziare la preparazione, a metà cottura immergetevi il composto di pesce e continuate a mescolare aggiungendovi del brodo. Servite caldo.
Il miglior risotto alla pescatora l'ho mangiato ad Ancona, ed è lì che vi suggerisco di andare per degustarlo!
Buon appetito
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