martedì 11 dicembre 2012

Risotto alla marinara o Pescatora



Ingredienti:

 riso, brodo di vongole senza gluttamato, pesce in proporzione variabile 18% (calamari, vongole, gamberi),  polpa di pomodoro, vino, olio extra-vergine di oliva, olio di girasole, prezzemolo, sale, aglio, spezie.

Preparazione:

Fate sfumare in 4 cucchiai d'olio un piccolo spicchio di aglio (senza bruciarlo) e poi eliminatelo, aggiungetevi, tutta surgelata, una comune confezione di misto mare utile per risotti o per pasta alla marinara con il vino bianco, salate e pepate come desiderato. Lasciate evaporare e poi aggiungetevi la polpa di pomodoro, coprite e lasciate far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale e, in un altro pentolone, fate tostare il riso in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Iniziate a inserirvi il brodo così da iniziare la preparazione, a metà cottura immergetevi il composto di pesce e continuate a mescolare aggiungendovi del brodo. Servite caldo.
Il miglior risotto alla pescatora l'ho mangiato ad Ancona, ed è lì che vi suggerisco di andare per degustarlo!

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento