TORTELLINI GRATINATI



375 gr. tortellini | 125 gr. pancetta a dadini | 1 spicchio d'aglio | 300 gr. passata di pomodoro | 1peperone piccolo | 2 pomodori | 60 gr. parmigiano grattugiato | 1 cucchiaio prezzemolo tritato | 25 gr. pecorino grattugiato | olio extravergine d'oliva | peperoncino | sale

![]() | Scaldate un po’ d’olio in una padella e mettetevi a rosolare la pancetta per qualche minuto. Aggiungete l’aglio, sbucciato, il prezzemolo ed un pizzico di peperoncino. Quando l’aglio si sarà dorato versate in padella il passato di pomodoro, allungato con un po’ d’acqua. Salate e lasciate sobbollire a fuoco medio fino a quando il sugo non si sarà ristretto. |
![]() | Nel frattempo cuocete i tortellini in una pentola con dell’acqua bollente leggermente salata. Quindi scolateli bene al dente. Pulite il peperone, aprendolo a metà ed eliminando filamenti e semi, lavatelo e tagliatelo a strisce. Quando la salsa sarà pronta, immergetevi i tortellini e unite il peperone. Mescolate per bene il tutto e adagiatelo su una teglia da forno. |
![]() | Ricoprite la superficie dei tortellini con uno strato di pomodoro a fette e poi spargete il grana ed il pecorino grattugiati. Riponete la teglia in forno ed accendete il grill. Lasciate colorire la superficie per 5-6 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto ed avrà assunto un bel colore dorato. Per concludere servite in tavola. |
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