INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g di penne, 1/4 di cipolla, 75 g di pancetta, 1/2 bicchierino di vodka, 150 g di passata di pomodoro, 100 g di panna da cucina, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.
PREPARAZIONE :
Mettete subito sul fuoco una pentola con dell'acqua e sale per cuocere la pasta, il tempo di preparazione del sugo sarà piuttosto breve.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva insieme alla cipolla affettata finemente.
Non appena l'olio inizia a sfrigolare, unite anche la pancetta tagliata a dadini e lasciate rosolare la cipolla e la pancetta.
Quando la cipolla risulterà leggermente dorata, sfumate il tutto con la vodka e lasciate evaporare, a fuoco alto, la frazione alcolica della vodka stessa.
A questo punto unite la pasata di pomodoro e lasciate insaporire il sugo a fuoco basso fino a quando il sugo si sarà ben asciugato ed i sapori si saranno ben amalgamati.
Nel frattempo tuffate la pasta nell'acqua bollente salata messa precedentemente sul fuoco.
Spegnete il fuoco sotto la padella con il sugo, incorporate la panna e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo per mantecarla in modo omogeneo.
Servite le penne condite immediatamente, ancora ben calde.
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