mercoledì 12 dicembre 2012

Torta Margherita




Istruzioni

  • 1
    Innanzitutto prendete due recipienti e 4 uova; versate i tuorli in un recipiente e gli albumi nell’ altro facendo molta attenzione. Ora lasciate da parte il recipiente con gli albumi e occupatevi di quello con i tuorli; aggiungetevi 200 gr di zucchero, mescolate bene, grattuggiatevi sopra un intero limone e continuate a mescolare. Versate nel recipiente mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato e successivamente 200 gr di farina continuando a mescolare. Ora versare mezzo bicchiere d’ olio (possibilmete quello per friggere perchè è più leggero) e sempre mescolando il tutto aggiungere 1 bustina di vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere mezzo bicchiere di liquore (solitamente si usa il limoncello) e 1 bustina di lievito e mescolare il tutto. Ora occupatevi del secondo recipiente montando gli albumi a neve con delle fruste elettriche; quando gli albumi sono ben montati aggingeteli nel primo recipiente mescolando l’ intero impasto.
  • 2
    Ora versate il tutto in una teglia e mettete in forno a 180 gradi (il forno deve essere preriscaldato da un quarto d’ora sempre a 180 gradi) per circa mezz’ora, ma tenete conto che il tempo di cottura cambia da forno a forno e quindi è sempre meglio verificare se la torta è ben cotta inserendo uno stecchino lungo al centro. Quando avrete sfornato la torta potrete versarvi sopra dello zucchero a velo o decorarla a vostro piacimento. Ricordate che per fare una torta più grande dovrete solo raddoppiare le dosi

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