domenica 9 dicembre 2012

Torta Ferrero Rocher



Ingredienti: (per 12 persone)
  • 4   uova
  • 180 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci
  • 50 g di nocciole tritate finemente
  •  
    -per la farcitura:
  • 300 g di nutella
  •  
    -per la copertura:
  • 250 ml di panna di latte
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 30 g di nutella
  • 50 g di nocciole tritate grossolanamente
  • ferrero rocher per decorare


In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete latte e olio.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete le nocciole tritate finemente.

Mettete in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm.


Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare.


Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato.


Aggiungete i 30g di nutella. Lasciate raffreddare.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la  nutella.

Chiudete e coprite con la glassa. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio. 
Coprite con un porta torta e fate riposare in frigo un’ora.

Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire.

Ed ecco a voi una bella fetta di torta ferrero rocher! 


VARIANTI

Se amate il cioccolato fondente, potete sostituire la copertura con una ganache al solo cioccolato fondente e fare il ripieno con una crema spalmabile fondente. 
La vostra torta è bronta .

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