Ingredienti: (per 12 persone)
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 150 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di nocciole tritate finemente
- -per la farcitura:
- 300 g di nutella
- -per la copertura:
- 250 ml di panna di latte
- 250 g di cioccolato al latte
- 70 g di cioccolato fondente
- 30 g di nutella
- 50 g di nocciole tritate grossolanamente
- ferrero rocher per decorare
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete latte e olio.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete le nocciole tritate finemente.

Mettete in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato.

Aggiungete i 30g di nutella. Lasciate raffreddare.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la nutella.

Chiudete e coprite con la glassa. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio.
Coprite con un porta torta e fate riposare in frigo un’ora.

Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire.

Ed ecco a voi una bella fetta di torta ferrero rocher!

VARIANTI
Se amate il cioccolato fondente, potete sostituire la copertura con una ganache al solo cioccolato fondente e fare il ripieno con una crema spalmabile fondente.
La vostra torta è bronta .
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