La ricetta delle spigola all’acqua pazza mi è stata data da un pescatore di Acitrezza. Sono trascorsi alcuni anni ed utilizzo sempre la stessa ricetta anche utilizzando la pezzogna o un’orata.
Preparazione:
- In un tegame ampio mettete la spigola;
- Aggiungete i 4 spicchi di aglio divisi a metà;
- Aggiungete 10 cucchiai di olio;
- Irrorate la spigola con il vino bianco ed un bicchiere d’acqua;
- Aggiungete i podorini tagliati a spicchi;
- Fate cuocere a fuoco dolcissimo per i primi 5 minuti scoperto;
- Aggiungete il sale;
- Continuate a cuocere per circa 15 minuti coperto a fuoco molto dolce;
- Prima di servire levate l’aglio dal tegame;
Servite pulendo la spigola aggiungendo il fondo di cottura, i pomodorini ed una spruzzata di prezzemolo.
Curiosità:
Lo sapevate che la spigola è la denominazione che viene usata in zone dell’Italia meridionale per identificare il branzino.
Consigli:
Cercate di distribuire il vino su tutta la spigola, nel caso in cui risulti asciutta aggiungete un bicchiere di acqua caldissima.
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