Pasta al forno pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 320 g di g di pasta
- sale grosso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 g di passata di pomodoro
- origano
- timo
PREPARAZIONE
- Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo e spezzettarla grossolanamente. Metterla in un colino a perdere l'acqua in eccesso girando e pestando di tanto in tanto con un cucchiaio.
- Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
- Metterla in una pirofila ben unta e condirla con l'olio. Mescolare accuratamente ed unire la passata di pomodoro, una manciata di origano, una manciata di timo, metà del Parmigiano Reggiano grattugiato e la mozzarella.
- Cospargere con il restante Parmigiano ed infornare per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Prolungare la cottura accendendo il grill se è necessario per dorare in superficie.
- Lasciare intiepidire 5 minuti e servire.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 595 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
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