martedì 11 dicembre 2012

Penne Ricotta e Noci



  • 360 g. di pasta corta (secca oppure vanno benissimo anche le trofie liguri)
  • 200 g. di ricotta
  • 150 g. di gherigli di noce
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
Triturate grossolanamente i gherigli di noce, se usate un mixer attenzione a non ridurli in polvere troppo fine.
Mettete la ricotta in una ciotola capace, unitevi le noci e l’aglio tritato finemente, un po’ di sale e pepe, e un po’ di olio d’oliva. Mescolate il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versate la pasta nella ciotola con la crema di ricotta, mescolate per condire ed unite dell’acqua di cottura se serve.
Servite accompagnando con del parmigiano reggiano grattugiato
Il vostro piatto è Pronto.

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