sabato 8 dicembre 2012

Semifreddo alle Mandorle




Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.
  1. Prendete una ciotola e mettete acqua e , fatele ammorbidire 10 minuti e poi scolatele. Mettete le  in una padella antiaderente e aggiungete 150 gr di semolato, accendete il fuoco e fatele caramellare facendo molta attenzione perchè tenderanno a bruciare velocemente. Poi stendete le  su un piano di marmo o sulla carta da forno e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Mettete le  nel mixer e tritatele, ma senza ridurle in polvere. Aggiungete la crema di cacao e l’essenza di  amare e mescolate bene. Montate i tuorli con lo rimasto e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio. Aggiungete quindi gli albumi montati a neve con lo  e la  montata a neve ben ferma, mescolate bene dal basso verso l’alto.
  3. Aggiungete il trito di  e mescolate delicatamente. Versate questa crema in uno stampo a cassetta foderato con la pellicola trasparente. Mettete il semifreddo in freezer per 24 ore e poi sformatelo e servitelo a fette.

Consigli

Decorate con topping al cioccolato e  a filetti.

Decorazioni

semifreddo mandorle monoporzione.ricetta
Se volete potete fare il vostro semifreddo in uno stampo a cassetta (tipo plumcake) e servirlo a fettine, se usate quello in metallo dovete foderarlo con 2 strati di pellicola trasparente, se usate quello in silicone non è necessario. Molto carini anche i semifreddi monoporzione che potete fare dentro gli stampi per muffin in silicone o dentro altri stampini a vostra scelta, a forma di cuore, ciambelline, cubi ecc. Noi suggeriamo l’utilizzo degli stampi in silicone perché sarà molto più semplice sformare i semifreddi senza rovinarli. Decorate il vostro semifreddo con il cioccolato fuso mescolato con una eguale quantità di  fresca o di caffè e completate con le caramellate. Potete anche optare per dei semplici ciuffetti di  montata o magari un po’ digranella mista.

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